Kaiserschmarren
Für die Zubereitung für 4 Personen benötigt man:
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 El Raps-Kernöl
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 50 Rosinen
- Puderzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 Glas Apfelkompott (720 ml)
Zubereitung
Man gibt Zucker, Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel und vermischt alles. Eier und Milch kommen hinzu und man verrührt alles zu einem klumpenfreien glatten Teig.
Den Teig 10 Minuten quellen lassen, dann gibt man den Zitronensaft dazu.
2 Esslöffel Raps-Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Nun den Schmarren mit 2 Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen, die Stücke wenden und vermengen. Erneut 2 EL Öl hinzu geben und den Rest des Teiges genauso verarbeiten und anschließen den Puderzucker darüber streuen.
Serviert wird mit Apfelkompott. Alternativ bzw. zusätzlich kann man auch Schlagsahne, Eierlikör oder gezuckerte Pfirsiche hinzu geben.
Wir haben morgen eine „Rentnerparty“ und zum Grill habe ich etwas anderes als Kuchen gesucht.
Den Kaiserschmarren kenne ich nicht, scheint aber auf dem Bild lecker zu sein.
Werde morgen früh zubereiten und ggfls. nochmal davon berichten.
Danke für das Rezept, bin echt gespannt wie es schemckt.
LG
Alina