Käsespätzle
Für die Zubereitung von Käsespätzle werden die folgenden Zutaten benötigt.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- 3 EL Butter
- 3 Schalotten
- 1 TL Salz
- 150 ml Mineralwasser
- 300 g Allgäuer Bergkäse
- Petersilie
Zubereitung
Man vermischt das Mehl mit dem Salz und gibt Mineralwasser und Eier hinzu. Mit einem Kochlöffel rührt man die Zutaten zu einem Teig glatt.
Der Teig sollte dickflüssig sein und Bläschen werfen.
Nun lässt man den Teig 60 Minuten lang ruhen.
Der Bergkäse wird in der Zwischenzeit gerieben und die Schalotten geschält und in feine Ringe geschnitten.
In einer Pfanne zerlässt man die Butter und brät die Schalotten darin an.
In einem Topf mit Salzwasser werden die mit Hilfe einer Spätzlepresse aus dem Teig die Spätzle in das Wasser gedrückt. Man kann auch ein Brett mit einem Teigschaber verwenden.
Die Nudeln werden solange gegart, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen und anschließend mit einer Schaumkelle abgeschöpft und abgetropft.
In einer Auflaufform werden die Spätzle zusammen mit den Zwiebeln und dem Käse bei 180 °C überbacken für 10 Minuten lang.
Die Petersilie wird gewaschen, trocken geschüttelt, klein gehackt und über die fertigen Käsespätzle gestreut.
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