Käsekuchen

Käsekuchen

Ein einfaches Rezept mit dem der Käsekuchen gut gelingt benötigt folgende Zutaten.

Zutaten

Käsekuchen

Käsekuchen

  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 kg Quark
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding
  • 250 g Butter
  • Rosinen

Zubereitung

Rezept für einen leckeren Käsekuchen, auf Englisch cheesecake.

Rezept für einen leckeren Käsekuchen, auf Englisch cheesecake.

Man trennt das Eigelb vom Eiweiß.

Das Eigelb wird mit Zucker und anschließend mit der Butter verrührt. Der Quark wird hinzugegeben und alles weiter verrührt mit dem Mixer.

Man schlägt das Eiweiß.

Nun gibt man Pudding und Rosinen hinzu und vermischt alles.

Das Eiweiß wird abschließend vorsichtig mit einem Löffel untergehoben.

Die Masse gibt man in eine gut eingefettete Springform, hierzu kann man Öl oder Fett verwenden.

Im Backofen wird der Kuchen bei 130 °C bei Umluft auf der Höhe 1 gebacken 1 1/2 Stunden lang.

Gegen ein Anbrennen von oben legt man ein Backpapier auf den Kuchen.

Wichtig ist, dass man während der ganzen Zeit den Ofen nicht öffnet, da der Kuchen sonst in sich zusammenfällt.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert