Käsekuchen
Ein einfaches Rezept mit dem der Käsekuchen gut gelingt benötigt folgende Zutaten.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1 kg Quark
- 2 Päckchen Vanille-Pudding
- 250 g Butter
- Rosinen
Zubereitung
Das Eigelb wird mit Zucker und Butter verrührt. Der Quark wird hinzu gegeben.
Man schlägt das Eiweiß und untergerührt.
Nun gibt man Pudding und Rosinen hinzu und vermischt alles.
Die Masse gibt man in eine gut eingefettete Springform.
Im Backofen wird der Kuchen bei 130 °C Ober- und Unterhitze auf der Höhe 1 gebacken 1 1/2 Stunden lang.
Gegen ein Anbrennen von oben legt man ein Backpapier auf den Kuchen.
Wichtig ist, dass man während der ganzen Zeit den Ofen nicht öffnet, da der Kuchen sonst in sich zusammenfällt.
Share this content: