Käse-Speck-Calzönchen

Käse-Speck-Calzönchen

Als Fingerfood auf Partys eigenen sich auch gut kleine Käse-Speck-Calzönchen. Man benötigt für die Zubereitung folgende Zutaten.

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 180 g Stilton oder einen kräftigen Blauschimmelkäse
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rezept für Käse-Speck-Calzönchen.

Rezept für Käse-Speck-Calzönchen.

Man legt das Backblech mit Backpapier aus. In den Blätterteig rollt man in Rechtecke jeweils eine Scheibe Bacon.

Die gegenüberliegenden Ecken werden zu Mitte hin zusammen geklappt mit einer leichten Überlappung. Dann drückt man den Blätterteig leicht zusammen.

Das Ei wird verquirlt und auf den Teig gestrichen. Man würzt mit Salz und Pfeffer nach und gibt das Backblech für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft.estreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert