Joghurtbombe
Eine Joghurtbombe gelingt für 6 Portionen mit folgendem Rezept als Dessert.
Zutaten
- 130 g Zucker
- 2 Becker Schlagsahne
- 500 g naturbelassenen Joghurt
- 500 g tiefgefrorrene Beeren nach Belieben wie Erdbeeren, Himmbeeren oder Mischungen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Päckchenvanillinzucker
Zubereitung
Man vermischt den Joghurt mit dem Zucker, der Zitrone und dem Vanillinzucker und lässt es über Nacht stehen.
Am nächsten Tag schlägt man die Sahne steif und mischt sie mit der Joghurtmasse. Man gibt die Masse in ein Sieb in welches man ein Geschirrtuch auslegt.
Nun kommt das Sieb auf eine Schüssel und man lässt das ganze über Nacht abkühlen. So kann man die Masse am nächsten Tag in Bombenform aus dem Sieb auf eine große Platte stürzten.
Die aufgetauten Früchte werden zur Hälfte pürriert. Die andere Hälfte dient der Garnierung.
Man gibt die Masse zum Joghurt und dekoriert mit den ganzen Früchten.