Hühnersuppe
Eine Hühnersuppe ist eine Suppe die durch das Kochen von Hühnerteilen in Wasser bei Zugabe von verschiedenen Gemüsen und Gewürzen ensteht. Die klassische Hühnersuppe ist klar mit kleinen Stücken Huhn und oder Gemüse. Es gibt auch Varianten mit Nudeln, Klößchen und Reis oder Hafer.
Eine Hühnersuppe ist nicht nur bei Erkältungen gut.
Für eine Hühnersuppe benötigt man:
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- Möhren
- Eier
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen wäscht man unter kalten Wasser ab und würzt es mit Salz und Pfeffer.
Das Huhn wird in deinen großen Topf gegeben zusammen mit dem geschälten und klein geschnittenen Gemüse und geschälten Knoblauch.
Man füllt mit Wasser auf. Bei geschlossenen Kochtopf kochen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinert in der Suppe lassen.
Später werden zum Servieren die Eier in die heiße Suppe gegeben und mit einer Gabel zu Flocken zerschlagen.