Hühnersuppe mit Möhren
Eine Hühnersuppe kräftigt nicht nur bei Erkältungen, sie schmeckt auch so gut.
Für eine Hühnersuppe mit Möhren benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 Hühnerbein
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Glatte Petersilie
- Porree
- Reis
Zubereitung
Man schält die Möhren und schneidet sie klein. Sie werden zusammen mit dem Porree und dem Hühnerbein in einem mit Wasser gefüllten Topf gekocht.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Das Hühnerbein und der Porree werden wieder entfernt, da der Porree klein geschnitten unappetitliche Fäden ähnlich wie Haare zieht. Das Fleisch und der Porree haben ihren Geschmack bereits in die Suppe abgegeben.
Man kann das gekochte Hühnerbein separat verzehren.
Der Reis wird gekocht und als Einlage in der Suppe mit serviert. Man gibt in jede Tasse eine Portion gekochten Reis und darüber die Hühnerbrühe.
Die glatte Petersilie wird gewaschen, klein geschnitten und mit in die Suppe gegeben.