Holunderbeeren-Suppe
Für 4 Portionen Holunderbeeren-Suppe mit Grießklößchen-Einlage benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 750 ml Holunderbeerensaft
- 50 g Butter
- 100 g Weichweizengrieß
- 250 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Nelken
- 1 Limette
- 2 Eier
- 250 ml Apfelsaft
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Honig
- 1 Zimtstange
- Salz
Zubereitung
Man kocht in einem Topf die Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, die Milch, den Saft und den Abrieb der Limette auf.
Nun kommt der Grieß hinzu. Man lässt alles aufkochen und aufquellen. Der Topf kommt vom Herd und man rührt die beiden Eigelbe ein.
Das Eiweiß wird aufgeschlagen und dem Ganzen untergehoben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln sticht man die Klößchen ab und stellt sie beiseite.
Nun wird ein Topf zur Hälfte mit Wasser gefüllt und zum Kochen gebracht, in ihm werden die Klößchen 20 Minuten lange gegart.
In einem Topf wird der Holunderbeerensaft mit dem Apfelsaft, dem Honig, 1 Päckchen Vanillezucker, der Zimtstange und Salz aufgekocht.
Mit 1 EL Wasser wird die Speisestärke versetzt und in die kochende Suppe mit eingerührt. Man lässt die Suppe 10 Minuten lang köcheln und serviert sie zusammen mit den Grießklößchen.
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