Himbeer-Muffins mit Streuseln

Himbeer-Muffins mit Streuseln

Für die Zubereitung von Himbeer-Muffins mit Streuseln werden folgende Zutaten benötigt.

Zutaten

Für den Teig

Himbeer-Muffins sind mit und ohne Streusel lecker.

Himbeer-Muffins sind mit und ohne Streusel lecker.

  • 180 g Himbeeren (tiefgefroren)
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 170 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 90 g weiche Butter
  • 200 ml saure Sahne
  • Puderzucker

Für die Streusel

  • 60 g flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 90 g Zucker

Zubereitung

Man heizt den Backofen auf 200 ° C vor und legt das Muffinblech mit Papierförmchen aus.

In einer Schüssel werden Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Vanillezucker vermischt. Man gibt noch die Sahne, das Ei und die weiche Butter hinzu.

Die Zutaten werden zusammen zu einer cremigen Maße vermischt.

Der Teig wird zu 2/3 in die Papierförmchen gefüllt. Die noch eingefrorenen Himbeeren werden nun in den Teig gedrückt.

Die Streuseln enstehen aus 90 g Zucker, 100 g Mehl und 60 g flüssiger Butter.

Im Backofen werden die Muffins 25 Minuten lang gebacken und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreut. Diesen siebt man mit einem kleinen Sieb und drückt ihn hierfür mit einem Löffel durch das Sieb.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert