Hefekuchen
Für einen Hefekuchen benötigt man:
Zutaten
Für den Kuchen:
- 100 g frische Hefe zerbröckeln
- 175 g Zucker
- 4 Eier mit der Gabel verquirlen
- 200 ml Glas warme Milch
- 200 ml Olivenöl
- 800 g Mehl
- 1 Prise Salz
3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Anschließend alles gut vermischen.
Zubereitung
Alles auf ein eingefettetes Backblech geben.
Für die Streusel
- 80 g Zucker
- 180 Mehl
- 100 g zerlassen Butter
Butter warm zerlaufen lassen und in der Milch auflösen und alles vermischen und als Streusel auf den Kuchen geben.
Backofen auf 120 °C vorheizen.
Bei 170 ° ca. 40 Minuten lang ausbacken.
Nach Belieben kann man auch Mohn oder Apfel etc. belegen.