Hamburgerbrötchen
Hamburgerbrötchen selbst backen kann man mit folgendem Rezept.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 ml warmes Wasser
- 90 g weiche Butter
- 9 g Salz
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- 35 g Zucker
- Sesamkörner
Zubereitung
Man gibt das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel und vermischt Zucker und Hefe mit. Den Teig lässt man 5 Minuten lang aufgehen.
Nun kommen Salz, Ei, Mehl und Butter hinzu. Geknetet wird mit einem Handmixer oder per Hand. Der Teig wird abgedeckt 1 Stunde lang an einem warmen Ort abgestellt.
Aus dem Teig formt man Buns a 90 Gramm. So sollten 10 Hamburgerbrötchen entstehen. Die geformten Kugeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und eine Stunde lang aufgehen gelassen.
Nun vermischt man 2 EL Milch mit 2 EL Wasser und einem Ei. Damit werden die Buns bestrichen und mit Sesam bestreut.
Im Backofen werden die Brötchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten lang gebacken bis sie goldbraun sind.
Nun sind die Brötchen zum Belgen der Hamburger fertig. Auf einen Kuchengrill können sie abgekühlt werden.
Share this content: