Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen selbst backen kann man mit folgendem Rezept.

Zutaten

Hamburgerbrötchen selbst backen.

Hamburgerbrötchen selbst backen.

  • 500 g Mehl
  • 200 ml warmes Wasser
  • 90 g weiche Butter
  • 9 g Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • 35 g Zucker
  • Sesamkörner

Zubereitung

Man gibt das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel und vermischt Zucker und Hefe mit. Den Teig lässt man 5 Minuten lang aufgehen.

Nun kommen Salz, Ei, Mehl und Butter hinzu. Geknetet wird mit einem Handmixer oder per Hand. Der Teig wird abgedeckt 1 Stunde lang an einem warmen Ort abgestellt.

Aus dem Teig formt man Buns a 90 Gramm. So sollten 10 Hamburgerbrötchen entstehen. Die geformten Kugeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und eine Stunde lang aufgehen gelassen.

Nun vermischt man 2 EL Milch mit 2 EL Wasser und einem Ei. Damit werden die Buns bestrichen und mit Sesam bestreut.

Im Backofen werden die Brötchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten lang gebacken bis sie goldbraun sind.

Nun sind die Brötchen zum Belgen der Hamburger fertig. Auf einen Kuchengrill können sie abgekühlt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert