Halloumi-Spieße
Alternativ zum Fleisch kann man auch Halloumi-Käse grillen. Halloumi ist ein halbfester Käse der aus Milch von Kuh, Schaf oder Ziege bzw. gemischt hergestellt wird. Man benötigt hierzu folgende Zutaten.
Zutaten
Für die Holz-Spieße
- 250 g Halloumi-Grillkäse
- 8 Cocktailtomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- Etwas Salz
Für den Tomaten-Dip
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 EL Öl
- Etwas getrocknete Chili
- 500 ml Tomatenketchup
- 1 Zehe Knoblauch
Für die Marinade
- Etwas Koriander
- Etwas Petersilie
- 2 EL ÖL
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Der Halloumi-Käse wird in 2 cm große Würfel geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in 2 cm lange Streifen geschnitten und gesalzen,
Man spießt nun abwechselnd Käse, Paprika und Tomaten auf die Spieße.
Für die Marinade hackt man Koriander, Zitronenschale und Petersilie klein und vermischt sie mit dem Öl. Damit werden die Spieße eingepinselt. Man grillt die Spieße von jeder Seite gut 4 Minuten lang.
Der Tomaten-Dip wird aus der entkernten und klein geschnitten Paprika, dem Knoblauch zubereitet. Man gibt sie zusammen mit Öl kurz in eine Pfanne und gibt dann Tomatenketchup und Chili hinzu. Serviert werden die Spieße mit dem Dip und etwas Fladenbrot. Auch frisches selbstgemachtes Tzatziki eignet sich gut als vegetarische Grillbeilage.