Hähnchenflügel mit Honigglasur
Für Hähnchenflügel mit Honigglasur für 4 Portionen werden folgenden Zutaten und Zubereitung benötigt. Chicken Wings kann man so schnell frisch selbst zubereiten.
Zutaten
- 12 Hähnchenflügel
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 Zehen Knoblauch
- 160 g flüssigen Honig
- 3 TL Tomaten-Ketchup
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 2 TL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zunächst erstellt man die Marinade für die Hähnchenflügel. Dazu wird der Knoblauch geschält und in einer Knoblauchpresse zerdrückt. Man vermischt den Knoblauch mit dem Honig, dem Paprikapulver, dem Ketchup, dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft sowie dem Zitronenabrieb.
Jetzt werden die Flügel mit der Marinade bestrichen. Die restliche Marinade stellt man zur Seite.
Das Fleisch sollte abgedeckt gut 4 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen.
Die Hähnchenflügel werden auf einem Grillrost mit etwas Öl gut 20 Minuten lang auf einer mittleren Hitze von beiden Seiten gegrillt. Zwischendurch bestreicht man sie immer wieder mit der Marinande und einem Pinsel.
Die Chicken Wings werden noch warm serviert und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Man kann hierzu Toast, Baguette oder Kartoffelecken reichen. Auch ein frisches Tzatziki biete sich als Dip an.