Hähnchenbrustfilet mit Zucchini und Reis

Hähnchenbrustfilet mit Zucchini und Reis

Für eine leichte Hauptspeise eignet sich folgendes Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Zucchini und Reis gut. Man benötigt folgende Zutaten für 4 Portionen.

Zutaten

Hähnchenbrustfilet mit Zucchini und Reis

Hähnchenbrustfilet mit Zucchini und Reis

  • 500 g MHähnchenbrustfilets
  • 4 Zucchini
  • Je 1 eine rote und gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß

Für den Reis

  • 200 g Lankornreis
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 junge Erbsen tiefgefroren
  • Etwas Butter, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Man wäscht die Hähnchenbrustfilets und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Sie werden mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf angebraten. Man legt sie nun zum Abkühlen bei Seite.

Die Zucchinis werden ebenfalls gewaschen, dann halbiert und geviertelt und so zu kleinen Würfeln geschnitten. Die Zwiebel schält man und schneidet sie in Spalten. Nun kommen die Zucchini in die Pfanne zusammen mit der Zwiebel. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Die entkernten Paprikas, vom Strunk gelösten Paprikas, werden zerkleinert in einem Topf mit Butter angebraten und mit der Sahne vermischt. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Der Inhalt des Topfes wird püriert.

Der Reis wird mit den Erbsen, der zerkleinerten Knoblauchzehe, Zwiebel und klein gehackten Tomaten mit 200 ml Wasser gekocht. Gewürzt wird auch hier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Man zerkocht alles gut 15 Minuten lang.

Zum Servieren richtet man den Reis mit den Hähnchenbrustfilets und den Zucchinis an.nd mit dem Tomaten-Erbsen-Reis servieren.

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