Hähnchenbrustfilet mit roter Paprika

Hähnchenbrustfilet mit roter Paprika

Für die Zubereitung von 2 Portionen Hähnchenbrustfilet mit roter Paprika benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Hähnchenbrustfilet mit roter Paprika

Hähnchenbrustfilet mit roter Paprika

  • 3 rote Paprika
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Kochbeutel Reis
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • süßes Paprikapulver
  • scharfes Paprikapulver
  • glatte Petersilie
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Der Knoblauch wird geschält und mit einer Knoblauchpresse gepresst. Man erhitzt ihn in einer Pfanne oder Topf mit dem Öl.

Die Paprika wird gewaschen, entkernt und klein geschnitten und mit in die Pfanne geben. Man dünstet sie zusammen mit dem Knoblauch und etwas klein geschnittener Petersilie.

Gewürzt wird mit dem Paprikapulver, süß und scharf sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer.

Das Fleisch wird abgewaschen, trocken getupft und klein geschnitten und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braun gebraten.

Der Reis wird nach der Anleitung auf der Packung gegart.

Serviert wird der Reis und auf ihm verteilt man die Paprika sowie das Fleisch. Als Zugabe eignet sich auch etwas Cocktail-Sauce zum Reis.

Dazu passt gut ein Glas trockener Weißwein wie Chardonnay oder grauer Burgunder oder auch ein Bier.

 

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