Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Zwiebeln und Käse
Für Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Zwiebeln und Käse für 2 Personen benötigt man.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 100 g geriebene Käse
- 3 gekochte Pellkartoffeln
- 200 g frische Champignons
- 300 g Krautsalat
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel wird geschält und in Scheiben geschnitten. Man brät sie mit Öl und etwas Salz leicht in der Pfanne an.
Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Filetiermesser schneidet man das Fleisch an, so dass Taschen enstehen. Diese werden mit dem geriebenen Käse gefüllt, einem Teil der leicht angebratenen noch knackigen Zwiebeln und Salz. Mit Fleischnadeln die Taschen wieder verschließen.
In die Pfanne kommen zu den übrigen Zwiebeln die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons sowie die Pellkartoffeln, ebenfalls in Scheiben geschnitten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.
Nun setzt man die Fleischtaschen mit der der offenen Seite in die Pfanne, durch das restliche Gemüse gestützt können sie nicht umfallen.
Pfanne mit Deckel schließen und alles kurz auf hoher dann niedriger Stufe garen. Zwischen durch das Gemüse etwas bewegen, damit es nicht anbrennt.
Fleisch, Gemüse sowie das Sauerkraut zusammen servieren.