Hähnchenbrustfilet eingewickelt in Schinken
Für 4 Portionen Hähnchenbrustfilet eingewickelt in Schinken benötigt man:
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Geräucherten Schinken
- 1 Brokkoli
- 6 Kartoffeln
- 1 Paprika
- Geraspelte Mandeln
- Käse wie Gouda
- Rosmarin
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Rouladen-Nadeln aus Stahl
Zubereitung
Die Kartoffeln werden mit Schale in Salzwasser gekocht und anschließend gepellt.
Man gibt sie mit etwas Öl und Rosmarin in eine Pfanne und brät sie etwas an.
Das Fleisch wird gewaschen, trocken getupft und in 4 große Scheiben geschnitten.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Nun belegt man das Fleisch mit Käse und Paprika und rollt es zu einer Roulade zusammen. Eingewickelt wird das ganze jeweils in eine Scheibe geräucherten Schinken. Mit einer Rouladen-Nadel aus stahl fixiert man die Roulade damit sie sich nicht wieder aufwickelt.
In einer Pfanne werden die Rouladen von allen Seiten scharf angebraten und solange mit verschlossenen Deckel gegart bis der Käse verläuft und das Fleisch gar, aber noch saftig ist.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Den Brokkoli in Salzwasser garen.
Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Das Fleisch mit den Kartoffeln und dem Brokkoli servieren. Über den Brokkoli gibt man die gerösteten Mandeln.
Share this content: