Hackfleisch in Salatblättern

Hackfleisch in Salatblättern

Hackfleisch in Salatblättern ist ein schnelles und leckeres Mittagessen. Für die Zubereitung benötigt man folgende Zutaten und folgendes Rezept für 4 Portionen.

Zutaten

Für Rinderhack in Salatblättern benötigt man frisches Rinderhackfleisch.

Für Rinderhack in Salatblättern benötigt man frisches Rinderhackfleisch.

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüße Paprika
  • 70 g Parboiled Reis
  • 200 g Naturjoghurt
  • 40 g Cranberries (Preiselbeeren) getrocknet
  • Salz
  • Etwas Minze

Zubereitung

Man zerkleinert den Knoblauch und die Zwiebeln. Mit Öl wird das Rinderhackfleisch in der Pfanne krümelig gebraten. Nun kommen Zwiebeln, Knoblauch und Salz hinzu.

Es wird mit Paprika, Salz, Curry und Tomatenmark abgeschmeckt und man lässt alles 15 Minuten lang weiter garen.

Nun übergießt man die getrockneten Preiselbeeren mit kochendem Wasser und lässt sie 4 Minuten lang aufquellen.

Es werden alle Zutaten mit dem Rinderhack vermischt.

Der Reis wird nach Anleitung auf der Packung gekocht.

Man salzt den Joghurt und vermischt ihn mit der gehackten Minze. Der Salat wird gewaschen und trocken geschleudert.

Auf den Tellern verteilt man die Salatblätter und gibt in diese die Hackfleischmischung. Zum Abschluss gibt man noch den Joghurt hinzu.

Zur Dekoration eigenen sich auch ein Paar Blätter frischer Minze.

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