Gyros-Nudelauflauf mit Metaxasoße
Um einen Gyros-Nudelauflauf mit Metaxasoße selbst zu zubereiten benötigt man für 4 Portionen folgende Zutaten.
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 500 g Gyrosfleisch
- 2 rote Paprika
- 3 Zwiebeln
- 200 ml Schmand
- 200 g frische Champignons
- 400 ml Sahne
- 5 cl Metaxa
- 130 g geriebenen Käse
- 50 g Tomatenmark
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man kocht die Nudeln nach Anleitung auf der Packung in Salzwasser und gießt sie anschließend ab. Sie werden in eine Auflaufform gegeben.
Das Gyros wird mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten und ebenfalls mit in die Auflaufform gegeben.
Die Paprika und die Champignons werden gewaschen und klein geschnitten und in dem Öl angebraten in dem man zuvor das Gyros gebraten hatte.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Nun gibt man das Gemüse mit in die Auflaufform und vermischt alles miteinander. Das Öl wird mit der Sahne abgelöscht mit Tomatenmark und Metaxa vermischt und mit zu den Nudeln gegeben.
Man bestreut alles in der Auflaufform mit dem geriebenen Käse und backt den Auflauf ca. 30 Minuten lang bei 180 °C Umluft im Backofen aus.