Grünes Curry
Für ein grünes Curry benötigt man für 4 Portione:
Zutaten
Für die Currypaste:
- 2 TL Kreuzkümmel
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Stiele Zitronengras
- 4 EL Kokoswasser
- 1 kleine grüne Chilischote
- 12 Stiele Koriander
- 8 Kaffir-Limettenblätter
- 1 EL braunen Zucker
- ½ TL Salz
Für das Gemüse:
- 60 g Cashewkerne
- 600 ml Kokosmilch
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Aubergine
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Babyspinat
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- 12 Stiele Koriander
- 1 Brokkoli
- Currypaste
- 3 EL Limettensaft
- 2 ELFischsauce
- 1 Stiel Zitronengras
- 6 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
Koriander, Pfeffer und Kreuzkümmel werden ohne Fett in einer Pfanne geröstet für die Zubereitung der Currypaste. Anschließend stößt man sie einem Mörser fein. Man entfernt vom Zitronengras die Blätter und hackt sie zusammen mit dem Knoblauch fein, ebenso verfährt man mit dem Ingwer, Schalotten und Koriandergrün. Die Blattrispen der Kaffirblätter werden entfernt, alle Zutaten werden klein gehackt und mit Zucker, Salz und Kokoswasser vermengt und mit 3 EL Kokoscreme aus dem Boden der Kokosmilchdose ein einem Topf erhitzt. Nun 400 ml Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
Zitronengras und Blätter entfernen. Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten und mit der Currysaue gekocht.
Serviert wird zusammen mit Basmatireis.
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