Grießbrei
Für einen selbstgemachten luftigen Grießbrei benötigt man für 4 Portionen folgende Zutaten.
Zutaten
- 80g Weichweizengrieß
- 800 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillinzucker
- 2 EL Zucker
- Etwas Salz
- 25 g Butter
Zubereitung
Man bringt die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillinzucker und etwas Salz in einem Topf mit großen Durchmesser zum Kochen bringen.
Der Weizengrieß wird unter Rühren mit einem Schneebesen eingerührt und aufgekocht.
Man nimmt den Topf nun vom Herd und lässt den Inhalt 5 Minuten lang ziehen.
Inzwischen trennt man das Eigelb vom Eiweiß und schlägt das Eiweiß steif. Das Eigelb kommt mit in den Grießbrei, ebenso wie die Butter bis sie geschmolzen ist und verrührt alles.
Zum Schluss kommt der Eischnee mit den Grießbrei und wird untergehoben.
Serviert wird der Grießbrei mit Zucker, Zimt, brauner Butter, Früchten wie Himbeeren oder Kompott.
Share this content: