Glutenfreie Muffins aus Maismehl mit Zwetschgen
Bei einer Gluten-Allergie kann man mit glutenfreien Rezepten auf Gluten verzichten. Mit folgendem Rezept kann man glutenfreie Muffins zubereiten.
Zutaten
- 120 g Zucker
- 300 g Zwetschgen
- 110 g Maismehl
- 40 g Maisstärke
- 80 g Butter
- 3 EL Milch
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Bei der Auswahl der Zutaten muss man auf glutenfreie Produkte achten.
Zubereitung
Man schlägt den Zucker, die Butter und Vanille zusammen schaumig und rührt anschließend einzeln die Eier unter, sowie Mehl, Backpulver, Stärke und Milch.
Die gewaschenen Zwetschgen werden halbiert und entkernt und in kleine Stücke geschnitten und dem Teig bei gemischt.
Auf ein Backblech mit einer Muffinform werden 12 Muffins mit dem Teig abgefüllt und bei 180°C für 25 Minuten lang gebacken.
Die Muffins werden auf einem Kuchengitter ausgekühlt und mit Puderzucker bestäubt.