Gefüllter Entenbraten
Gefüllter Entenbraten für eine gefüllte Ente werden folgende Zutaten benötigt:
Zutaten
1 Ente, 1 Packung Hackfleisch halb und halb, 1 Brötchen, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, eine Nadel mit Garn, 1 geviertelter Apfel, 1 kleingeschnittene Zwiebel, etwas Öl, etwas Brühe/in Wasser aufgelöste Gewürzmischung.
Zubereitung
Die Ente über Nacht auftauen, reinigen und die Geflügel abschneiden. Vorhandenes Fett ausreißen und in den Bräter geben.
Die vorhanden Innereien klein schneiden und in eine Schüssel geben, dazu das Hackfleisch geben, das Ei, Salz, Pfeffer und reichlich Majoran und das in Wasser aufgeweichte Brötchen. Alle Zutaten gut mit der Hand verkneten.
Die Ente reichlich mit Salz von innen und außen einreiben. Die Füllung wird nun von der offenen Unterseite in die Ente geschoben und anschließend mit Nadel und Garn vernäht.
Der Apfel wird in den Hals der Ente gestopft. Die gefüllte Ente wird nun auf den Rücken in den Bräter gelegt.
In den Bräter wird noch Wasser, die Brühe/Wasser mit Gewürzmischung und etwas Öl gegeben zusammen mit der Zwiebel. Bei 200°C wird die Ente 2 Stunden lang bei Ober- und Unterhitze knusprig gebraten.
Zwischendurch wird der Bräter geöffnet und die Ente mit der umgebenden Flüssigkeit begossen und an den Keulen angestochen damit überschüssiges Fett auslaufen kann.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und zerlegen. Zu der Ente kann man Krautsalat und Knödel (Semmelkönödel oder halb-und-halb) reichen.