Gefüllte Tomaten
Neben Paprika und Champignons eigenen sich auch Tomaten zum Auffüllen.
Zutaten
- 8 frische große Tomaten
- 500 g Rinderhack
- 5 getrocknete Tomaten
- 10 Oliven
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Cashew-Kerne
- 150 ml Brühe
- 250 g Parboiled Reis
- Etwas Rosmarin und Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten werden abgetropft und in Streifen geschnitten. Man hackt die Oliven, Cashew-Kerne und Kräuter klein sowie die Zwiebeln und Knoblauch.
In Öl werden die Zutaten in der Pfanne gedünstet.
Das Hackfleisch kommt hinzu und man brät alles kurz an. Weiter kommt das Tomatenmark hinzu.
Man schneidet von den frischen Tomaten den Deckel ab und höhlt sie aus. Sie werden jetzt mit der Hackmasse befüllt. Der Deckel wird wieder aufgelegt.
Man legt die Tomaten in eine eingefettete Auflaufform. Die Brühe wird hinzu gegeben und alles 15 Minuten lang bei 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft gebacken.
Der Reis wird nach Anleitung gekocht und getrennt serviert.