Gebratener Tofu mit Gemüse in Erdnusssauce

Gebratener Tofu mit Gemüse in Erdnusssauce

Ein einfaches veganes Rezept.

Zutaten:

  • 200 g fester Tofu
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • ¼ Tasse Gemüsebrühe
  • Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke marinieren. Gut vermischen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Den marinierten Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Den gebratenen Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Den restlichen Esslöffel Erdnussöl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  4. Die Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Reisessig und Gemüsebrühe vermischen, um die Erdnusssauce zuzubereiten.
  6. Die Erdnusssauce in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist und das Gemüse bedeckt. Den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist und das Gemüse gar ist.
  8. Den gebratenen Tofu mit Gemüse in Erdnusssauce auf Tellern servieren. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Genießen Sie Ihr veganes Gericht! Guten Appetit!

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert