Gebratener Tofu mit Gemüse in Erdnusssauce
Ein einfaches veganes Rezept.
Zutaten:
- 200 g fester Tofu
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
- 3 Esslöffel Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 Teelöffel Reisessig
- ¼ Tasse Gemüsebrühe
- Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke marinieren. Gut vermischen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Den marinierten Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Den gebratenen Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den restlichen Esslöffel Erdnussöl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
- In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Reisessig und Gemüsebrühe vermischen, um die Erdnusssauce zuzubereiten.
- Die Erdnusssauce in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist und das Gemüse bedeckt. Den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist und das Gemüse gar ist.
- Den gebratenen Tofu mit Gemüse in Erdnusssauce auf Tellern servieren. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
Genießen Sie Ihr veganes Gericht! Guten Appetit!
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