Gebratener Käse
Queso Manchego ist ein spanischer Schafskäse aus der Region Kastilien-La Mancha.
Dieser Hartkäse ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Queso Manchego geschützt.
So muss er aus Schafsmilch der Rasse Manchega in der spanischen Region Kastilien-La Mancha von registrierten Produzenten hergestellt worden sein. Er darf aus pasteurisierter Milch zubereitet sein. Nutzt man nichtpasteurisierte Rohmilch genutzt so darf der Käse als Queso Manchego Artesano (handwerklich erzeugter Manchego-Käse) bezeichnet werden.
Man bezeichnet in Mexiko einen milden Käse aus Kuhmilch auch als Manchego.
4 Portionen gebratener Käse bereitet man wie folgt zu.
Zutaten
- Mehl zum Wenden
- 200 g Manchego am Stück
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Der Käse wird entrindet und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und in Mehl gewendet.
In heißem Öl wird der Käse von jeder Seite ca. 2 Minuten lang braun gebraten.