Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind nicht nur beliebt auf Weihnachtsmärkten. Man kann sich auch leicht mit folgendem Rezept als Snack selbst zubereiten.

Für eine Portion benötigt man:

Zutaten

  • 200 g ganze ungeschälte Mandeln
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Butter

Zubereitung

Gebrannte Mandeln.

Gebrannte Mandeln.

Zunächst erhitzt man eine beschichtete große Pfanne.

Nun lässt man das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zimt aufkochen.

Die Mandeln werden in die Pfanne gegeben. Man kocht weiter und rührt ständig um.

Allmählich beginnt der Zucker zu trocknen und krümelig zu werden. Man rührt immer weiter um. Nun beginnt der Zucker zu schmelzen und zieht Fäden.

Ein Backblech wird mit Butter eingefettet. Auf dieses gibt man den Inhalt der Pfanne. Durch das eingefettet Blech verhindert man das verkleben der gebrannten Mandeln.

Nun muss man schnell sein und beispielsweise mit 2 Gabeln die Mandeln von einander trennen bevor sie anfangen zu erkalten und aneinander fest zu kleben.

Ist das Backblech vollständig erkaltet kann man die Mandeln in einzelne Papiertüten verpacken.

Auch als Partygeschenk und Beigabe, Mitbringsel eigenen sich die selbstgemachten gebrannten Mandeln gut.

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