Garnelenspieße mit Guacamole
Garnelenspieße für 6 Personen gelingen mit dem folgenden Rezept schnell und einfach. Man bereitet aus einer Avocado eine Guacamole zu.
Guacamole ist ein Avocado-Dip der mexikanischen Küche. Dabei stammt das Wort Guacamole von dem Nahatul-Wort „ahuacamolli“ ab. Dieses bedeutet soviel wie Avocadosauce und setzt sich aus den Worten ahuacati für Avocado und für molli also Soße oder Gebräu zusammen.
Man zerdrückt oder püriert das Fruchtfleisch von reifen Avocados, mit Limetten- oder Zitronensaft, sowie gehacktem Koriander und Salz. Auch Pfeffer, Knoblauch, grüne Chillis, Tomaten und Zwiebeln finden sich in manchen Rezepten in der Guacamole wieder.
Zutaten
- 12 Riesengarnelen
- 4 Holzspieße
- 12 Stücke Tomaten
- 12 Scheiben Gurken
- 1 Avocado
- Den Saft einer Limone
- Chiliflocken
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Kirschtomaten
- Olivenöl
- Gartenkresse
- Frühlingslauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zunächst erstellt man eine Guacamole. Hierfür wird die Avocado entkernt und man schabt aus der Avocado das Fruchtfleisch heraus. Dieses wird mit dem Saft der Limone beträufelt.
Man gibt noch Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzu nach Belieben und zerdrückt alles zu einer cremigen Guacamole.
Die Garnelen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Olivenöl gebraten. Danach werden die Garnelen mit Limonensaft beträufelt.
Von der zubereiteten Guacamole gibt man auf jede Gurkenscheibe einen Löffel voll. Man legt jeweils eine Garnele drauf sowie Tomate und Kresse.
Zur Zubereitung der Garnelenspieße geht man wie folgt vor.
Für Garnelenspieße steckt man die Garnelen auf die Holzspieße und würzt mit Salz und Pfeffer. In einer entsprechend großen Pfanne werden sie mit Öl angebraten bis sie ihre Farbe ändern.
Die Spieße werden gewendet und auf der Rückseite angebraten. Mit in die Pfanne gibt man Knoblauch, Kirschtomaten und klein geschnitten Frühlingslauch.