Garnelen-Cocktail
Einen leckeren Garnelen-Cocktail, anstelle eines Krabben-Cocktails für 2 Personen kann man mit dem folgenden Rezept kreieren.
Zutaten
- 250 g TK-Garnelen naturbelassen
- etwas Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 20 Blätter Eisbergsalat
- 125 ml naturbelassenen Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Garnelen werden in einer Pfanne mit etwas Öl und Deckel, damit sie saftig bleiben, auf mittlerer Hitze gar gebraten, ca. 7 Minuten lang mit Wenden.
Vom Eisbergsalat entfernt man die äußeren Blätter und dann die benötigten 20 Stück. Sie werden unter fließendem Wasser abgespült und trocken geschüttelt sowie klein geschnitten und auf 2 Schüssel verteilt.
In einer weiteren Schüssel vermischt man die geschälten und in einer Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch zusammen mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Pfeffer und Salz.
Einen Teil des Knoblauch-Dressings gibt man auf den Salat in den Schüsseln und vermischt alles.
Je länger alles zieht, umso schmackhafter wird es.
Die Garnelen werden nach dem Braten etwas abgekühlt und auf die Schüsseln verteilt.
Nun gibt man den restlichen Knoblauch-Dressing darüber und vermischt erneut alles.
Als Beigabe eignen sich Mehrkorn-Toasties die man im Toaster toastet und mit einem Rest des Knoblauch-Dressings bestreichen kann oder Butter, Knoblauch-Butter oder pur.
Serviert werden die Garnelen-Cocktails noch etwas warm oder kalt mit den Beilagen.
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