Gänsebraten
Ein Gänsebraten eignet sich ganz klassisch gut zu Weihnachten. Man benötigt hier für:
Zutaten
- Eine Gans
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- Paprikapulver
- Rotkohl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Zubereitung der Würzung für die Gans vermischt man Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Die Gans wird von innen und außen mit der Gewürz-Mischung reichlich eingerieben.
Gefüllt wird die Gans mit einem ganzen Apfel, 2 Karotten jeweils eine links und rechts davon und einer Zwiebel.
Gebraten wird die Gans bei 170 ° C ca. 3 Stunden lang im Ofen.
Den Rotkohl schält man und reibt ihn klein. Er wird in Butterschmalz angebraten. Man gibt etwas Sternanis, Anis, Gewürznelken und Balsamico-Essig dazu, sowie Salz und Pfeffer.
Zur Gans können auch Klösse und Rosenkohle serviert werden. Wie man Kartoffelknödel selbst zubereitet können sie hier nachlesen.