Gänsebraten

Gänsebraten

Ein Gänsebraten eignet sich ganz klassisch gut zu Weihnachten. Man benötigt hier für:

Zutaten

  • Eine Gans
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Rotkohl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gänsebraten

Gänsebraten

Für die Zubereitung der Würzung für die Gans vermischt man Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Die Gans wird von innen und außen mit der Gewürz-Mischung reichlich eingerieben.

Gefüllt wird die Gans mit einem ganzen Apfel, 2 Karotten jeweils eine links und rechts davon und einer Zwiebel.

Gebraten wird die Gans bei 170 ° C ca. 3 Stunden lang im Ofen.

Den Rotkohl schält man und reibt ihn klein. Er wird in Butterschmalz angebraten. Man gibt etwas Sternanis, Anis, Gewürznelken und Balsamico-Essig dazu, sowie Salz und Pfeffer.

Zur Gans können auch Klösse und Rosenkohle serviert werden. Wie man Kartoffelknödel selbst zubereitet können sie hier nachlesen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert