Frische Tomatensuppe
Für die Zubereitung einer frischen Tomatensuppe werden für 4 Portionen folgende Zutaten benötigt.
Zutaten
- 1 kg frischte Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- Getrockneten Thymian
- Petersilie
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 4 TL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Man ritzt die Tomaten an ihrer Unterseite kreuzweise an und legt sie in einer großen Schüssel ab. Nun übergießt man sie mit heißen Wasser.
Nach 10 Minuten kann man leicht die Haut abziehen und das Grüne der Tomaten entfernen.
Die nun geschälten Tomaten werden klein geschnitten.
Man schält die Zwiebeln und den Knoblauch. Die Zwiebeln werden klein geschnitten und der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse geprsst.
In einer Pfanne werden die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten und man gibt hier die Tomatenstücke hinzu.
Nach einigen Minuten kommt hier die Gemüsebrühe hinzu.
Man kocht alles 20 Minuten lang auf kleiner Flamme.
Nun kommt das Tomatenmark hinzu und man püriert alles mit einem Pürierstab fein.
Abgeschmeckt wird die frische Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie, die sich auch als Dekoration zum Servieren eignet.
Share this content: