Frikadellen mit Fetafüllung und Salat
Für Frikadellen mit Fetafüllung und Salat benötigt man folgenden Zutaten für 4 Portionen.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 4 Zwiebeln
- 1 altes Brötchen
- 1 ei
- 3 TL mittelscharfen Senkf
- 100 Feta-Käse
- Salz und Pfeffer
- Frischen Salat nach Belieben, wenn es schnell gehen soll schon fertig geschnitten im Beutel, Fresh-Cut-Salat
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 180 ml Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- 200 g frischen Joghurt
- Etwas frische Petersilie
Zubereitung
Das Brötchen wird in kalten Wasser eingeweicht und man hackt die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel und vermischt sie mit dem ausgedrückten Brötchen und Rinderhack
Mit in die Hackfleischmasse kommen der Senf und das Ei. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
In jede geformte Frikadelle gibt man etwas Feta-Käse in die Mitte und brät sie mit etwas Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braun.
Aus der Sahne, dem Zitronensaft, dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischt mein ein Dressing für den Salat.
Man mischt aus der klein gehackten Petersilie, Knoblauch, der zerkleinerten roten Zwiebel, der klein geraspelten Gurke, Schmand und Joghurt einen Dipp für die Frikadellen.
Wenn es besonder schnell gehen soll wählt man schon fertig geschnitten Salat aus dem Beutel, fertiges Tzatziki als Dipp und evtl. auch schon fertig gekaufte Frikadellen ohne Feta-Füllung.
Share this content: