Französische Zwiebelsuppe
Eine französische Zwiebelsuppe für 4 Personen gelingt mit folgendem Rezept.
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 300 ml weißen Wein (Chardonnay)
- 50 g Butter
- 100 g geriebenen Käse wie Grana Padano
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kräuter de Provence
- Etwas Thymian
- 4 Scheiben Weißbrot
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten und der Knoblauch gepresst. Man benötigt einen Topf in denen man die Butter erhitzt und die Zwiebeln sowie den Knoblauch gibt. Man würzt mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen der Provence.
Nun kommt der Weißwein hinzu und man lässt alles bei mittlerer Stufe kochen.
Es werden 4 feuerfeste Suppenschüsseln benötigt in die man die Suppe verteilt. Den Toast röstet man im Toaster und gibt in jede Schale eine Scheibe.
Überdeckt wird alles mit dem geriebenen Käse und bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten lang überbacken.
Den Thymian gibt man zum Schluss drüber.