Fleischbällchen

Fleischbällchen

Fleischbällchen gelingen nach folgendem Rezept für 4 Personen

Zutaten

Rezept für selbstgemachte Fleischbällchen.

Rezept für selbstgemachte Fleischbällchen, auf Englisch meat balls.

  • 1 kg gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Paniermehl
  • Petersilie
  • BBQ-Sauce
  • 2 TL Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Hackfleisch von halb Schwein, halb Rind wird in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den fein geschnittenen Zwiebeln vermischt. Man gibt auch das Paniermehl hinzu und vermischt alles.

Zum Würzen gibt man Salz, Pfeffer, Paprikapulver, die frische klein gehackte Petersilie und Chiliflocken hinzu.

Aus der Fleischmasse werden kleine Bällchen geformt und in eine heiße Pfanne mit Öl geben oder auf einer direkten Hitze gegrillt. Nach ca. 9 Minuten sind sie durch und werden noch mit der BBQ-Sauce bestrichen. Die restliche Sauce eignen sich auch gut als Dipp zum Servieren der Fleischbällchen.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert