Fleischbällchen mit Chilli
Für 4 Portionen Fleischbällchen mit Chilli benötigt man:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprika
- 1 Zweig Rosmain
- 2 Fleischtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 4 EL Pinienkerne
- Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Chilischote
Zubereitung
Der Backofen wird auf 250 °C vorgeheizt.
Man halbiert die Paprikas, entkernt sie und legt sie mit der Hautseite nach oben auf das Rost im Ofen bis die Haut dunkel wird bei 230 °C Umluft für ca. 15 Minuten lang.
Die Tomaten werden überbrüht mit heißem Wasser, die Haut entfernt und klein geschnitten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfe der Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten. Petersilie klein hacken.
Das Fleisch mit der Petersilie und der Mischung aus Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und die Eier, Semmelbrösel und Pinienkerne dazu geben.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Die Chilischote wird entkernt und klein geschnitten und mit den restlichen Zwiebeln und 1 EL Olivenöl andünsten.
Die Paprikas werden gehäutet und grob zerkleinert in den Topf gegeben. 15 Minuten lang bei schwacher Hitze zu einer Sauce zusammenköcheln lassen.
Aus dem Fleischteig werden 20 Bällchen in der Größe von Walnüssen geformt und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl gebraten von allen Seiten.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Zur Dekoration dient der Rosmarin, serviert wird mit der Chilisauce zusammen.