Flammkuchen
Für die Zubereitung von 2 Portionen Flammkuchen benötigt man folgende Zutaten.
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 150 ml Schmand oder saure Sahne
- 1/4 Würfel Hefe
- 125 ml Milch
Für den Belag
- 150 g geräucherten gewürfelten Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 EL Öl
Zubereitung
Man stellt aus dem Mehl, der Milch, der Hefe und dem Salz einen Hefeteig. Dieser wird 20 Minuten lang gehen gelassen.
Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in dünne Streifen geschnitten.
Nun verrührt man den Schmand mit Mehl und Öl mit Hilfe eines Schneebesens zu einer glatten Creme. Abgeschmeckt wird sie mit Salz.
Der Teig wird in 2 Portionen aufgeteilt und hauchdünn ausgewellt auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche.
Diese kommen auf ein Blech mit Backpapier oder auf ein ein gefettetes Blech. Der Teig wird mit der Creme bestrichen und den Speckwürfeln und klein geschnittenen Zwiebeln bestreut.
Der Backofen wird auf 250 ° C vorgeheizt. Der Flammkuchen wird ca. 12 Minuten lang fertig gebacken.
Share this content: