Filetsteak
Für Filetsteak für 2 Personen benötigt man:
Zutaten
- 2 Filetsteaks vom Rind, gut abgehangen, ca. 4 – 5 cm dick je Filet
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL grüne Pfefferkörner in Lake
- frische Salbeiblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das gut abgehangene Fleisch wird 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Man legt die Salbeiblätter um das Fleisch und zieht es mit Fleischfaden fest.
In einer Pfanne erwärmt man das Öl und die Butter, die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern und in die heiße Pfanne geben.
Rosmarinzweige, Thymianzweige und grüne Pfefferkörner kommen dazu.
Das Fleisch von beiden Seiten 2 Minuten lang scharf anbraten. Es wird nur einmal gewendet, danach kommt das Fleisch in den Backofen. Mit einem Kerntemperaturfühler kann man das Fleisch optimal auf den Punkt genau Medium garen. Das Fleisch ca. 15 Minuten lang im Ofen lassen.
Alles auf vorgewärmten Tellern servieren.