Feenküsse
Feenküsse oder auch Baissers gelingen mit dem folgenden Rezept.
Zutaten

Feenküsse selbst gemacht.
- 160 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 1TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 50 Stück Konfekt wie Toffifee
- 60 g Zucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Wasser
- 2 Eiweiß
- 170 g Zucker
Zubereitung
Man vermischt das Mehl mit 60 g Zucker, Eigelb, Wasser und Salz und knetete einen Teig daraus. diesen lässt man 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
Anschließend wird der ausgerollt und man sticht Kreise aus. In die Mitte gibt man jeweils ein Toffifee.
Das Eiweiß wird mit dem Zitronensaft steif geschlagen, dabei wird der restliche Zucker hinzu gegeben.
Den fertigen Eischnee spritzt man auf die Kreise, so dass die Toffifee vollständig bedeckt sind.
Im Backofen werden die Feenküsse bei 175 °C ausgebacken.
Abgekühlt können sie verzehrt werden als Dessert oder Nascherei für Zwischendurch.
Share this content: