Farfalle mit Gorgonzolasauce
Mit folgendem Rezept bereitet man Farfalle mit Gorgonzolasauce zu.
Zutaten
- 200 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 130 g Gorgonzola
- Etwas Salbei
- 30 g Butter
- 125 ml süße Sahne
- 30 g geriebenen Parmesan-Käse
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Nudeln werden nach der Packungsanleitung in Salzwasser gekocht. Man gibt den Salbei und etwas Öl mit ins Wasser bis die Nudeln aldente (bissfest) sind.
Der Gorgonzola wird gewürfelt. Man zerlässt die Butter in einer Pfanne und gibt den gewürfelten Gorgonzola hinzu. Bei kleiner Hitze lässt man den Käse schmelzen und gibt die Sahne unter umrühren hinzu. Man würzt mit Pfeffer nach. Nach ca. 5 Minuten sollte eine eingedickte Sauce enstehen. Man mischt noch 1 EL Parmesan und etwas Nudelwasser mit rein.
Die gekochten Nudeln werden abgegossen, abgetropft und mit in die Pfanne mit der Gorgonzolasauce gegeben. Man mischt alles gut durch.
Nun können die Nudeln serviert werden. Man serviert die Nudeln mit dem übergestreuten Parmesan und einem Glas fruchtigen Rose-Wein.
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