Exotischer Käsesalat
Für 4 Portionen benötigt man:
Zutaten
- 2 Kiwi
- 1 kleine Ananas
- 1 Grapefruit
- 2 EL braunen Zucker
- 1 kleine Charentais-Melone
- Den Saft einer Zitrone
- 2 EL Kokosflochen
- 250 g Edamer-Käse
- 2 Stück Pfefferminze
Zubereitung
Die Ananas wird geschält und ihr harter Kern in der Mitte heraus geschnitten.
Das Fruchtfleisch wird in Stücke geschnitten. Die Melone wird halbiert, die Kerne heraus geschabt und mit einem Melonenausstecher sticht man Kugeln heraus.
Die Grapefruit wird dick geschält und filetiert und mit dem Zitronensaft beträufelt.
Der Zucker wird untergerührt. Käse in kleine Würfel schneiden und mit in den Obstsalat mischen. Die Pfefferminze zupft man von den Stielen ab und röstet sie zusammen mit den Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett und gibt beide über den Salat.