Erdbeer-Daiquiri

Erdbeer-Daiquiri

Der Daiquiri ist ein klassischer Cocktail auf der Basis von weißem Rum. Als Shortdrink gehört er zur Gruppe der Sours und wurde nach der kubanischen Siedlung Daiquiri benannt welche 22 Kilometer von Santiago de Cuba entfernt ist.

Für 6 Portionen Erdbeer-Daiquiri benötigt man:

Zutaten

Erdbeer-Daiquiri

Erdbeer-Daiquiri

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 ml weißen Rum
  • 2 EL Zucker
  • 18 EL zerstoßenes Eis
  • 9 EL Erdbeersirup
  • 150 mlZitronensaft

Zubereitung

Die Erdbeeren werden gewaschen, abtropfen gelassen, man legt 6 Früchte beiseite. Den Rest halbieren und pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen. Nun 6 Gläser am Rand anfeuchten und in Zucker drücken damit sie ein Zuckerrand bilden kann. Jedes Glas mit 2 EL Eis füllen.

Das Erdbeerpüree mit dem Sirup und Zitronensaft, Rum und restlichen Eis in einem Mixer auf höchster Stufe kurz mixen und in die Gläser füllen. Zur Dekoration je 1 Erdbeere bzw. Blüte am Rand befestigen und mit Trinkhalmen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.