Erbsensuppe

Erbsensuppe

Eine klassische Erbsensuppe für 4 Portionen gelingt mit dem folgenden Rezept.

Zutaten

Rezept für Erbsensuppe.

Rezept für Erbsensuppe.

  • 500 g getrocknete Erbsen
  • 120 g Speck
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die getrockneten Erbsen werden über Nacht in Wasser eingeweicht und am nächsten Tag durch ein Sieb abgegossen.

Nun schält und schneidet man die Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün klein.

Auch der Speck wird klein gewürfelt.

In einem Topf zerlässt man den Butterschmalz und brät den Speck an. Nun kommen Zwiebeln und Suppengrün hinzu. Man löscht alles mit der Gemüsebrühe alles ab.

Weiterhin gibt man Kartoffeln, Erbsen sowie Lorbeerblätter hinzu und lässt alles 60 Minuten lang köcheln.

Die Würstchen schneidet man in feine Scheiben und gibt sie mit in die Erbsensuppe als Fleischeinlage und kocht nochmal 30 Minuten lang.

Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut.

Für Vegetarier gilt, dass man die Würstchen ersetzen kann durch geräuchertes Tofu welches gewürfelt wird und Butterschmalz angebraten einen guten Fleischersatz liefert.

Man gibt es anstelle der Würstchen mit in die dann vegetarische Erbsensuppe.

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