Erbseneintopf
Erbseneintopf gilt als Klassiker unter den deutschen Eintöpfen. Wie man ihn einfach und lecker zu bereitet erfahren sie in folgendem Rezept.
Zutaten

Wie man selbst einen klassischen Erbseneintopf macht.
- 500 g Schälerbsen
- 100 g Knollensellerie
- 300 festkochende mehlige Kartoffeln
- 15 g Schweineschmalz
- 100 g Bauchspeck
- 100 g Karotten
- 1 Stange Porree
- 2 Zwiebeln
- 2 Liter Wasser
- 8 TL Gemüsebrühe
- Etwas Petersilie
Zubereitung
Der Schweineschmalz wird in einem Topf bei kleiner Hitze zum Schmelzen gebracht. Man gibt nun den gewürfelten Bauchspeck hinzu sowie die klein gehackten Zwiebeln bis diese glasig werden.
Man schneidet die Karotten, den Sellerie und den Lauch klein und gibt sie hinzu sowie 1 Liter Wasser.
Die Erbsen kommen jetzt mit rein sowie das restliche Wasser. Man lässt alles Aufkochen und gibt die Gemüsebrühe sowie den Majoran und rührt alles um.
Nach 20 Minuten köcheln kommen die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Nun kocht man alles auf kleiner Stufe weitere 40 Minuten lang unter gelegentlichem Umrühren.
Mit Salz und Pfeffer sowie der Petersilie schmeckt man alles ab.
Wer ungeschälte Erbsen nehmen möchte sollte diese vorher gut 12 Stunden einweichen lassen. Die Schalen der Erbsen können jedoch zu erhöhter Darmtätigkeit führen.
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