Endivien-Salat mit Steckrübe
Für Endivien-Salat mit Steckrübe benötigt man die folgenden Zutaten:
Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 150 g Steckrübe
- 50 g Pinienkerne
- 70 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
In einer beschichteten Pfanne werden die Pinienkerne kurz geröstet, dann abgekühlt und klein gehackt.
Steckrübe schälen und grob raspeln.
Den Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Man vermischt den Salat, die Steckrübe und Pinienkerne in einer großen Schüssel.
Nun werden Essig und Olivenöl vermischt zusammen mit dem Honig, Salz und Pfeffer als Dressing.
Diesen Dressing gibt man über den Salat und vermischt alles gut.
Crème fraîche kommt als Dekoration darüber. Alternativ richtet man alles in kleinen Schälchen an.