Eingelegte Sardellen

Eingelegte Sardellen

Für 4 Portionen eingelegte Sardellen benötigt man:

Zutaten

Rezept für eingelegte Sardellen.

Rezept für eingelegte Sardellen.

  • 400 g frische und küchenfertige Sardellen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Plastik- oder Holzspießchen

Zubereitung

Man spült die Sardellen kalt ab und tupft sie trocken.

Sie werden mit einem scharfen Messer längs aufgeschnitten. Die Schwanzflosse wird vorsichtig zum Kopf gezogen und die Mittelgräte gelöst.

Man spült nochmal kalt ab und tupft trocken.

In einer Schüssel werden die Fische mit Essig übergoßen und 12 Stunden lang zugedeckt mariniert.

Danach tupft man sie mit Küchenpapier trocken.

Knoblauch schälen und klein hacken, die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

Die Sardellen werden in Portionsschälchen angerichtet, gesalzen und gepfeffert.

Knoblauch und Petersilie werden vermischt und darüber gegeben. Nun beträufelt man alles mit Olivenöl und serviert mit den kleinen Spießchen aus Holz oder Plastik.

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