Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Um eingelegte Bratheringe selbst zu zubereiten benötigt man für 8 Portionen folgende Zutaten.

Zutaten

Eingelegte Bratheringe selbst zubereiten.

Eingelegte Bratheringe selbst zubereiten.

  • 8 Heringe
  • 1 Zitrone
  • 750 ml Weißweinessig
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätgter
  • 4 EL Zucker
  • 3 Nelken
  • 1/2 TL Dill
  • 1/2 TL Piment
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Öl für das Braten

Zubereitung

Die Heringe werden gewaschen, abgeschuppt und die Köpfe abgeschnitten. Nun tupft man sie trocken und reibt sie mit dem Zitronensaft ein.

Sie werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Mehl gewendet.

In einer Pfanne mit etwas Öl werden die Herringe von beiden Seiten goldbraun gebraten.

Nach dem Abkühlen legt man die Fische in ein großes Gefäß mit Deckel.

Die Zwiebeln werden in Ringen geschnitten. Man vermischt den Essig mit Zucker, Wasser, Salz und den restlichen Gewürzen und kocht alles kurz auf.

Nach dem Abkühlen kommen die Zwiebelringe mit hinein.

Man übergießt nun die Heringe mit der fertigen Marinade und lässt sie an einem kühlen Ort, wie dem Keller 2 bis 3 Tage lang durchziehen.

Serviert werden die eingelegten Heringe mit Brot, Toast oder Baguette.

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