Double Chocolate Muffins
Für Double Chocolate Muffins benötigt man folgende Zutaten.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Vollmilchschokolade
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- Pudderzucker
- 1 1/2 EL Backpulver
- 12 Muffinpapierförmchen
- Eine Prise Salz
Zubereitung
Man hackt die Vollmilchschokolade klein. Die Zartbitterschokolade wird im heißen Wasserbad in einer Edelstahlschüssel zerlassen.
Das Mehl wird mit Salz, Backpulver, Kakaopulver in einer anderen Schüssel vermischt.
Man schlägt Zucker und Butter 3 Minuten lang schaumig. Die Eier werden mit untergerührt. Die geschmolzene Schokolade kommt mit hinein.
Buttermilch und die Mischung aus Mehl und Kakao wird auch langsam eingemischt unter ständigem Rühren.
Die gehackte Vollmilchschokolade kommt als letztes hinzu.
Man verteilt den Teig auf die Förmchen und backt die Muffins 25 Minuten lang bei 180 °C Ober- und Unterhitze.