Menü Schließen

Double Chocolate Muffins

Double Chocolate Muffins

Für Double Chocolate Muffins benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Double Chocolate Muffins
Double Chocolate Muffins
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • Pudderzucker
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 12 Muffinpapierförmchen
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

Man hackt die Vollmilchschokolade klein. Die Zartbitterschokolade wird im heißen Wasserbad in einer Edelstahlschüssel zerlassen.

Das Mehl wird mit Salz, Backpulver, Kakaopulver in einer anderen Schüssel vermischt.

Man schlägt Zucker und Butter 3 Minuten lang schaumig. Die Eier werden mit untergerührt. Die geschmolzene Schokolade kommt mit hinein.

Buttermilch und die Mischung aus Mehl und Kakao wird auch langsam eingemischt unter ständigem Rühren.

Die gehackte Vollmilchschokolade kommt als letztes hinzu.

Man verteilt den Teig auf die Förmchen und backt die Muffins 25 Minuten lang bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert