Dinkelbrot
Für eine Portion selbstgemachtes gesundes Vollkorndinkelbrot benötigt man die folgenden Zutaten und Zubereitung.
Zutaten
- 1 kg Dinkelvollkornmehl
- 380 g Sonnenblumkerne
- 2 TL kernige Haferflocken
- Butter oder Margarine
- 4 TL Salz
- 2 Würfel Hefe
Zubereitung

Dinkelbrot selbstgemacht.
Man gibt alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in eine große Schüssel und verrührt alles gut mit dem Knethaken eines Mixers oder mit einer Küchenmaschine (kitchen aid).
Nun benötigt man eine Kastenform mit 35 cm die man einfettet. In diese Form wird der Teig gegeben und anschließend mit den Haferflocken bestreut.
Die Backform kommt nun in den noch kalten Backofen bei 200 °C für 60 Minuten lang bei Ober- und Unterhitze auf Einschubhöhe 2.
Das Brot ist nach dem Backen servier fertig und kann aus der Kastenform gestürzt werden.
Alternativ zum Backofen kann auch, wenn vorhanden, ein Brotbackautomat für das Ausbacken verwendet werden.
Share this content: