Dicke Bohnen mit Speck und Schweine-Stielkotelett
Beim Schwein reicht der Kotelettstrang von der Vorderkeule bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen des Nackenansatzes Nackenkotelett genannt, in der Schweiz auch Halskoteletts, die mittleren wegen der langen anliegenden Rippenknochen Stielkotelett oder Rippenkotelett, die auch Teile vom Filet enthalten, Lummer-, Lenden oder Filetkoteletts, in der Schweiz auch Nierenstück genannt. Die Lendenkoteletts sind besonders mager und knochenarm.
Für 2 Portionen dicke Bohnen mit Speck und Schweine-Stielkotelett benötigt man:
Zutaten
- 2 Stielkoteletts vom Schwein
- 1 Ei
- 1 Glas dicke Bohnen
- 250 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- Durchwachsener Speck
- Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Die Champignons werden geputzt und in feine Scheiben geschnitten.
Den Speck klein schneiden und zusammen mit der geschälten und klein geschnittenen Zwiebel sowie den Champignons anbraten. Die dicken Bohnen durch ein Sieb abgießen mit Wasser abspülen und mit in die Pfanne geben.
Das Fleisch im Ei wenden und durch Paniermehl auf einem Teller ziehen.
Das panierte Fleisch in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
Fleisch zusammen mit den Bohnen servieren, dazu passt eine Scheibe Mehrkornbrot und ein Weißwein oder Bier.
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