Cupcakes mit Erdbeerfrosting

Cupcakes mit Erdbeerfrosting

Um Cupcakes mit Erdbeerfrosting zu zubereiten benötigt man für 12 Stück die folgenden Zutaten.

Zutaten

Cupcakes mit Erdbeerfrosting.

Cupcakes mit Erdbeerfrosting.

  • 1 Ei
  • 100 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

  • 260 g pürierte Erdbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 160 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 12 Riegel Yogurette

Zubereitung

Der Backofen wird mit Umluft au 160 °C vorgeheizt.

In einer Schüssel wird das Ei gegeben und mit einem Mixer aufgeschlagen. Man gibt das Vanillezucker, den Salz und den Zucker hinzu und mixt für weitere 5 Minuten das Ei zu einer schaumigen Masse.

Nun werden Öl und Butter mit eingerührt, sowie Kakao, Backpulver, Natron und Mehl

Die entstanden Masse für die Cupcakes gibt man in Muffinförmchen und backt sie auf mittlerer Schiene 15 Minuten lang aus.

Das Erdbeerfrosting wird mit dem gesiebten Puderzucker und der weichen Butter angerührt. Nun kommen Frischkäse und Erdbeeren hinzu und man mischt alles zu einer geschmeidigen Masse. Das Frosting wird 15 Minuten lang kalt gestellt und mit einem Spritbeutel auf die fertigen Muffins verteilt.

Zum Dekorieren halbiert man die Yogurette-Riegel der Länge nach und steckt sie in die Creme.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert